Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Воcпроизводить текст:
Сбросить настройки: По-умолчанию

Официальный сайт

Администрации Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Решение совета депутатов Андреевского сельского поселения от 12.07.2019 № 51 "Об утверждении Положения о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц в бюджет Андреевского сельского поселения "

Доступен файл документа - Загрузить

РЕШЕНИЕ

Совета депутатов Андреевского сельского поселения

(принято на 10 заседании Совета депутатов 4 созыва)

                                                                                 

      12.07.2019 г                                                                                    № 51                                                                                                                                 

 

Об утверждении Положения  о порядке

привлечения и расходования средств                                                          добровольных пожертвований физических

 и юридических лиц  в бюджет

Андреевского сельского поселения 

 

В соответствии со статьями 124582 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 55 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», разделом 1 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Уставом Андреевского сельского поселения,  Совет депутатов Андреевского сельского поселения

 

         РЕШИЛ:

 

         1.Утвердить прилагаемое  Положение о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц в бюджет Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района.

         2.Решение вступает в силу с момента его обнародования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01.01.2018 года.

         3.Контроль исполнения решения возложить на главу сельского поселения В.Л.Сыропятова.

 

Глава сельского поселения                                 В.Л.Сыропятов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                            Утверждено

                                                                          Решением Совета депутатов

Андреевского сельского поселения

                                                                от 12.07.2019  № 51

 

ПОЛОЖЕНИЕ 

         о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц  в бюджет Андреевского  сельского поселения Кишертского  муниципального района

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц в бюджет Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района.

1.2. Под добровольными пожертвованиями в настоящем Положении признаются добровольные и безвозмездные, безвозвратные пожертвования, имущественные взносы и (или) перечисления денежных средств физическими и юридическими лицами в бюджет Андреевского сельского поселения, не влекущие получение данными физическими и (или) юридическими лицами материальной выгоды, оказание им услуг либо возникновение у кого-либо обязанностей по отношению к ним.

1.3. Жертвователями могут быть индивидуальные предприниматели, физические или юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие добровольное пожертвование по собственной инициативе на добровольной основе. 

1.4. Не допускаются добровольные пожертвования от иностранных государств и иностранных юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан Российской Федерации, не достигших возраста 18 лет, воинских частей, военных организаций, правоохранительных органов, органов государственной власти, государственных и муниципальных учреждений и предприятий, анонимных жертвователей.

1.5. Размер (объем) пожертвований не ограничен.

1.6. Жертвователи вправе определять цели и назначение добровольных пожертвований.

1.7. Принятие решения о добровольном пожертвовании не требует чьего-либо разрешения или согласия, а также принятия муниципального правового акта.

1.8. При работе с жертвователями устанавливаются следующие принципы:

Добровольность;

Законность;

Конфиденциальность при получении добровольных пожертвований;

Гласность при использовании добровольно пожертвованного имущества (денежных средств)

2. Порядок привлечения и расходования

  добровольных пожертвований 

2.1. С инициативой о привлечении добровольных пожертвований могут выступать:

2.1.1. Глава Андреевского сельского поселения;

2.1.2. Совет депутатов Андреевского сельского поселения.

2.2. Обращение к индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам о добровольных пожертвованиях в бюджет Андреевского сельского поселения должно содержать в себе основные направления расходования привлекаемых добровольных пожертвований и цели использования добровольных пожертвований.

2.3. Обращения о привлечении добровольных пожертвований могут доводиться до жертвователей через средства массовой информации, в форме персональных писем к руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также в устной форме в частной беседе, на собрании, конференции и т.п.

2.4. Индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица вправе самостоятельно обращаться в органы местного самоуправления Андреевского сельского поселения с предложениями о передаче добровольных пожертвований на конкретные цели.

2.5. В случае указания конкретных целей использования добровольных пожертвований органы местного самоуправления Андреевского сельского поселения в течение 30 дней принимают решение о целесообразности реализации предложения и принятия добровольного пожертвования. Окончательное решение принимается Советом депутатов Андреевского сельского поселения. Жертвователь информируется о принятом решении в письменном виде в течение 10 дней после принятия решения.

2.6. Если жертвователем не определено, на какие цели и нужды направляются добровольные пожертвования, то решение о направлении (цели использования) принимается Советом депутатов Андреевского сельского поселения в течение 30 дней без письменного уведомления жертвователю о цели использования.

2.7. Принимаемое от жертвователя имущество является собственностью Андреевского сельского поселения и учитывается в реестре имущества, находящегося в муниципальной собственности. 

2.8. Добровольные пожертвования в виде денежных средств:

-  Являются собственными доходами бюджета Андреевского сельского поселения и относятся к безвозмездным поступлениям от индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц;

- Поступают на расчетный счет Андреевского сельского поселения исключительно в безналичной форме через банковские организации;

- Учитываются в бюджете Андреевского сельского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в Андреевском сельском поселении.

2.9. Добровольные пожертвования являются собственными доходами бюджета Андреевского сельского поселения.

2.10. Пожертвованные денежные средства расходуются в соответствии с целевым назначением в соответствии с бюджетом Андреевского сельского поселения на очередной финансовый год.

2.11. Не допускается направление добровольных пожертвований на увеличение фонда заработной платы муниципальных служащих и лиц, замещающего муниципальные должности в органах местного самоуправления Андреевского сельского поселения, оказание им материальной помощи.

2.12. Администрация Андреевского сельского поселения по запросу жертвователей обеспечивает им доступ к документации, подтверждающей целевое использование добровольных пожертвований, если это не противоречит законодательству.

2.13. Добровольные пожертвования, не использованные в текущем финансовом году, расходуются в соответствии с их целевым назначением в следующем финансовом году.

 

3. Ответственность и контроль за использованием добровольных пожертвований

3.1. Не допускается нецелевое использование добровольных пожертвований.

3.2.Ответственность за нецелевое использование добровольных пожертвований определяется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

3.3.Контроль за использованием добровольных пожертвований, поступивших в органы местного самоуправления Андреевского сельского поселения, осуществляется Советом депутатов Андреевского сельского поселения, а также иными контрольными органами в соответствии с действующим законодательством.

3.4.Сведения о поступлении и расходовании пожертвований в виде денежных средств включаются в ежемесячные, ежеквартальные и годовой отчеты об исполнении бюджета муниципального образования.

 

4. Заключительные положения

4.1. Правоотношения, связанные с добровольными пожертвованиями, не урегулированные настоящим Положением, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

 

Дата создания: 04.09.2019 12:45

Дата последнего изменения: 04.09.2019 12:45