Администрация Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт


49 административных протоколов с начала года составлено полицией за самовольное подключение и использование электроэнергии в Кишертском районе В 2019 году сотрудниками ОМВД России по Кишертскому району составлено 49 административных протоколов по ст. 7. 06.06.2019

49  административных протоколов с начала года составлено полицией  за самовольное подключение и использование электроэнергии в Кишертском районе

В 2019 году сотрудниками ОМВД России по Кишертскому району составлено 49 административных протоколов по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».

Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ст. 7.19 КоАП РФ) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

На практике в нашем районе в основу доказательств по делу об административном правонарушении входят: заявление ОАО «МРСК Урала» о безучетном потреблении электроэнергии, выявленном в домовладении; акт ОАО «МРСК Урала»  о несанкционированном подключении к электросетям физическими лицами, использующими электроэнергию на коммунально-бытовые нужды; объяснения нарушителя и протокол об административном правонарушении, в котором изложены обстоятельства совершенного правонарушения.

 В результате с начала этого года решением мирового  суда  33   местных жителя были признаны виновными в совершении правонарушения по ст. 7.19 КоАП РФ и подвергнуты административному штрафу на общую сумму 280 тысяч рублей.

Мероприятия по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений в этой сфере деятельности  проводятся систематически.

 

И.А.Щепелина,

ст.инспектор направления ИАЗ

         ОМВД России по Кишертскому району

Дата создания: 06.06.2019 09:29

Дата последнего изменения: 06.06.2019 09:29