Администрация Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИИ АНДРЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИШЕРТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

30.07.2019                                                                                           № 70

 

 

Об утверждении Положения о ненормированном рабочем дне администрации Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

 

 

В соответствии со ст. ст. 897101116119126  Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", администрация Андреевского сельского поселения

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

                                                                                     

1.    Утвердить Положение о ненормированном рабочем дне администрации Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края (приложение 1)

2.    Утвердить Перечень должностей с ненормированным рабочим днем администрации Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края (приложение 2)

3.   Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования на официальном сайте администрации Андреевского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

           Глава сельского поселения                                            В.Л.Сыропятов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Андреевского сельского поселения

от 30.07.2019 г. № 70

 

 

  Положение о ненормированном рабочем дне

администрации Андреевского сельского поселения

Кишертского муниципального района Пермского края

 

1. Общие положения

 

1.1 Настоящее Положение о ненормированном рабочем дне администрации Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского кряа (далее - Положение) в соответствии с действующим законодательством (ст. ст. 8,97,101,116,119,126 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации",

устанавливает:

- порядок привлечения работников с ненормированным рабочим днем администрации Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края (далее - Администрация), в том числе лиц, занимающих муниципальные должности, должности муниципальной службы, должности не относящиеся к должностям муниципальной службы, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности администрации и должности подведомственного администрации муниципального казенного учреждения, к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленной для вышеуказанной категории работников.

- перечень должностей Администрации, которым установлен ненормированный рабочий день, а также порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня.

1.2. Перечень должностей Администрации с ненормированным рабочим днем установлен по согласованию с представительным органом поселения и указан в приложении 2 к настоящему Положению,

 

2. Установление ненормированного рабочего дня

 

2.1. Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым работники Администрации, перечень которых указан в приложении 2 к настоящему Положению, могут при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

2.2. Установление режима ненормированного рабочего дня конкретному работнику, занимающему должность из вышеуказанного перечня, производится на основании внесенного в его трудовой договор условия о ненормированном рабочем дне.

2.3. Ненормированный рабочий день для работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, устанавливается только при наличии в трудовом договоре условия о неполной рабочей неделе с полным рабочим днем.

2.4. На муниципальных служащих, работающих в режиме ненормированного рабочего дня, распространяются Правила внутреннего трудового распорядка, касающиеся времени начала и окончания рабочего дня, однако на основании распоряжения работодателя (в том числе и в устной форме) данные работники могут эпизодически привлекаться к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего дня, как до его начала, так и после его окончания.

2.5. Учет времени, фактически отработанного работником в условиях ненормированного рабочего дня, производится в соответствующем журнале.

2.6. Запрещается привлечение работников с ненормированным рабочим днем к работе в выходные и нерабочие дни, за исключением случаев, предусмотренных Трудовом кодексе Российской Федерации, и в порядке, установленном ст. ст. 113, 153 ТК РФ.

 

3. Порядок предоставления ежегодного дополнительного

оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день

 

3.1. Работа в режиме ненормированного рабочего дня компенсируется предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

3.2 Денежная компенсация времени, отработанного за пределами продолжительности рабочего времени в режиме ненормированного рабочего дня, не устанавливается.

3.3. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня устанавливается в количестве трех календарных дней.

3.4. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется муниципальному служащему ежегодно (каждый рабочий год) независимо от фактической продолжительности его работы в условиях ненормированного рабочего дня. Перенос дополнительного отпуска на следующий год не допускается.

3.5. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам путем присоединения его к ежегодному оплачиваемому отпуску или по желанию работника, на основании его письменного заявления, в другое время в соответствии с графиком отпусков.

3.6. При увольнении право на неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

3.7. Контроль за предоставлением дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день осуществляет должностное лицо администрации ответственное за кадровое делопроизводство.

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Андреевского сельского поселения

от 30.07.2019 г. № 70

 

 

Перечень должностей

администрации Андреевского сельского поселения

Кишертского муниципального района Пермского края

с ненормированным рабочим днем

(муниципальных должностей, должностей муниципальной службы, должностей, не относящихся к должностям муниципальной службы, в том числе исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности администрации и должностей подведомственного администрации муниципального казенного учреждения)

 

 

Наименование должности

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня (календарные дни)

Глава поселения

3

 

                                                                      

Дата создания: 22.08.2019 13:41

Дата последнего изменения: 22.08.2019 13:41