Администрация Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт


ПРЕСС-РЕЛИЗ Росреестр: для уплаты госпошлины в полном объеме есть пять календарных дней За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Важно произвести полную уплату госуда 14.10.2020

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Росреестр: для уплаты госпошлины в полном объеме есть пять календарных дней

 

За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Важно произвести полную уплату государственной пошлины за государственную регистрацию права не позднее пяти календарных дней с даты подачи заявления.   В ином случае документы будут возвращены без рассмотрения, даже если пошлина частично оплачена.

Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:

«Одним из распространенных примеров возврата документов без рассмотрения является неправильный расчет и соответственно уплата пошлины за регистрацию прав на земельные участки.

Государственная пошлина составляет 350 рублей в случае обращения физического лица за государственной регистрацией права собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. За государственную регистрацию права собственности на земельные участки с иным видом разрешенного использования физические лица должны оплатить 2000 рублей. Для юридических лиц размер государственной пошлины за регистрацию права собственности будет составлять 22000. «Льгота» установлена Налоговым кодексом только для физических лиц.

В любом случае у заявителей есть возможность в течение 5 календарных дней доплатить недостающий размер государственной пошлины».

Необходимо обращать внимание на реквизиты получателя платежа, назначение платежа, а также учесть, что государственная пошлина должна уплачиваться непосредственно заявителем – налогоплательщиком (в чьих интересах осуществляется регистрация права). 

 Для сведения. Подробно ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав, а также правильностью заполнения платежных поручений можно в региональном блоке информации на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/site/ Пермский край/Физическим лицам/Зарегистрировать недвижимость/Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов/Пермский край.

Информационный материал, разъясняющий порядок уплаты, возврата, размеры госпошлины, размещен на странице Управления Росреестра по Пермскому краю в социальной сети «Вконтакте».

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.gov.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

Дата создания: 14.10.2020 12:17

Дата последнего изменения: 14.10.2020 12:17