Администрация Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт


Листовка по газу 01.06.2018

Администрация муниципального района
информирует жителей Кишертского района!
Собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором (Гражданский Кодекс РФ, ст. 210), и обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. (п. 21 «к» Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549).
Техническое обслуживание и ремонт (ТО и Р) внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должно проводится силами специализированной организации, имеющей в установленном законодательством РФ порядке допуск к выполнению таких работ и имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу, в рамках договора о ТО и Р ВДГО/ВКГО (Правила пользования газом в части обеспечении безопасности при использовании и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410). 
Техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования осуществляется не реже 1 раза в 3 года, если иное не установлено изготовителем этого оборудования (п. 43 «в» Правил пользования газом в части обеспечении безопасности при использовании и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410).
Минимальный перечень работ по техническому обслуживанию 
внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования определен Правилами пользования газом в части обеспечении безопасности при использовании и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.
Цена договора определяется на основании тарифов на выполнение работ, рассчитываемых в соответствии с методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждаемыми Федеральной антимонопольной службой (п. 40 Правил пользования газом в части обеспечении безопасности при использовании и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410). 
Основанием для отключения ВДГО/ВКГО от газоснабжения являются:
отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
отказ (недопуск специализированной организации) от проведения технического обслуживания внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования;
истечение нормативного срока службы внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (установлен изготовителем, указан в паспорте).
(п. 80 Правил пользования газом в части обеспечении безопасности при использовании и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410).

Дата создания: 01.06.2018 08:23

Дата последнего изменения: 01.06.2018 08:23