Администрация Андреевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт


Уважаемые жители Андреевского сельского поселения! В связи с поступающими вопросами о предоставлении древесины молодым и многодетным семьям, проживающим на территории Андреевского сельского поселения, информируем о том, что на сегодняшний день и молодые, 08.10.2018

Уважаемые жители Андреевского сельского поселения!

 

В связи с поступающими вопросами о предоставлении древесины молодым и многодетным семьям, проживающим на территории Андреевского сельского поселения, информируем о том, что на сегодняшний день и молодые, и многодетные семьи имеют право встать на очередь на заключение договоров купли- продажи лесных насаждений для собственных нужд только на общих основаниях.

 Из статьи 9 Закона Пермского края № 80-ПК от 30 июля 2007 года «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд граждан на территории Пермского края» исключены положения, дающие право молодым и многодетным семьям получения дополнительного объема заготовки древесины во внеочередном порядке и по льготной цене с применением коэффициента 0,01. При этом право на получение деловой древесины в объеме 300 м3 во внеочередном порядке у молодых и многодетных семей (согласно реестра очередности) по заявлениям, поданным до 1 января 2016 года, сохраняется.

Согласно внесенных изменений в Закон Пермского края № 80-ПК от 30 июля 2007 года «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд граждан на территории Пермского края» (статья 10 п. 2.1.) ставки платы для многодетных граждан по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Пермского края, установленные частью 2 настоящей статьи, снижаются на 50%. К многодетным семьям относятся граждане, состоящие в зарегистрированном браке, либо одинокие матери (отцы), имеющие на дату подачи заявления о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд трех и более несовершеннолетних детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных детей), а также детей в возрасте до 23 лет (при условии, что они обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения или проходят военную службу по призыву в Вооруженных силах РФ).

 Подробнее об очередности на древесину можно узнать в ГКУ «Кишертское лесничество» по адресу: с. Усть-Кишерть, ул. Пионерская, 6, или по телефону: (834252)21401.

Дата создания: 08.10.2018 08:32

Дата последнего изменения: 08.10.2018 08:32